您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委办公室党支部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间2020-08-18  来源本站原创  责任编辑孙春妍

8月18日,省委政法委办公室召开支部党员大会,传达机关党委《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》要求,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷有关篇目。省委常委、政法委书记訚柏以普通党员身份参加学习并作交流发言。

通过集中学习,支部党员们一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷着眼“两个大局”,统揽“四个伟大”,生动记录了党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好这部权威著作,对于我们增强发展信心,深化政治认同,提高执政能力,推动工作实践具有重要意义。

党员们纷纷表示,要坚持把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷、工具书,采取多种形式学原文、读原著、悟原理,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。一是提高站位强信念。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,与第一卷、第二卷作为一个整体,深学领袖思想,走领袖指引的道路,做学领袖思想的好学生,做到思想上常悟常新、工作上常思常用,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。二是带着问题多思考。要结合思想上的困惑、工作中的难点,深入把握和自觉运用科学思想方法和工作方法,注重总结思考,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,真正学好用好当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的理论权威著作,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是联系实际重谋划。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合政法综治维稳等各项业务工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,努力将学习成果转化为推动工作落实的具体举措;要在能结合、会运用上下功夫,做到知行合一、学以致用,切实推动中央和省委省政府各项决策部署在政法系统落地见效。