您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

昆仑路派出所依法查处两起疫情期间不按规定登记住宿旅客身份信息案件

发布时间2020-02-28  来源青海省海西州格尔木公安局  责任编辑荆栩琳

为全力打赢此次疫情防控攻坚战,切实加强辖区旅店业治安管理,进一步强化旅店业治安阵地管控,加强对外来人员信息摸排登记工作,更好地开展行业场所复工复产工作,格尔木昆仑路派出所不断深入辖区旅店业进行检查登记,完善旅店业入住人员实名登记管理工作机制,强化旅店业治安阵地管控能力,保障此次疫情防控阻击战取得胜利。2月26日,昆仑路派出所依法查处两起疫情期间不按规定登记入住旅客信息案件。

2020年2月24日19时许,派出所民警日常监督执法工作中发现,在格尔木市八一路某宾馆内,宾馆法人徐某某未按规定登记住宿旅客身份信息,且在疫情期间拒不执行格尔木市政府在紧急情况下发布的决定、命令。派出所民警立即展开调查,经调查核实违法行为人徐某某对其不按规定登记住宿旅客信息,拒不执行紧急状态下的决定、命令的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,决定给予违法行为人徐某某警告教育并处罚款的行政处罚。同日21时许,派出所民警在对江源路某宾馆进行检查时发现,该宾馆某客房内实名登记一人实际入住两人。经我所民警调查核实违法行为人杜某某对其不按规定登记住宿旅客信息的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,决定给予违法行为人杜某某罚款的行政处罚。

通过此次两起案件的查办,体现了昆仑路派出所对于疫情期间严厉打击辖区各类违法行为的决心,对于此类违反旅店业治安管理工作规定的违法行为,绝不姑息放纵,坚决依法给予严厉惩罚,切实把旅店业治安管理工作落实到实处,努力维护辖区社会治安稳定,全力打赢此次疫情防控攻坚战。