您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

男子假借代购口罩实施诈骗

发布时间2020-02-27  来源西宁晚报  责任编辑荆栩琳

2月26日,记者从西宁城北公安分局了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,城北公安分局紧盯涉疫侵财类案件不放松,严厉打击疫情防控期间各类违法犯罪。近日,该局刑侦大队成功破获以出售口罩为由实施的系列诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1人。

  2月24日,该局刑侦大队民警在工作中发现犯罪嫌疑人雷某在微信朋友圈发布代购口罩的信息,虚构可以代购医用N95口罩的事实。然而雷某在收到受害人的微信付款后,立即将受害人拉黑,诈骗受害人现金3834元。接到受害人报案后,民警通过大量分析研判,蹲点守候,于24日晚在城北生物园区某小区附近将犯罪嫌疑人雷某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人雷某供述了其在微信朋友圈内实施诈骗案件10多起,受害人遍布全国多个省市的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人雷某因涉嫌诈骗罪已被城北警方依法采取强制措施,案件正在进一步办理当中。