您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

格尔木市人民检察院从快起诉一起 疫情防控期间破坏野生动物资源案件

发布时间2020-02-21  来源青海省海西州格尔木市人民检察院  责任编辑荆栩琳

2月17日,格尔木市人民检察院在受案当日快速起诉了一起疫情防控期间非法狩猎野生动物案件。经审查,2019年8月至今,犯罪嫌疑人马某某在格尔木市郭勒木德镇中村金鱼湖附近,采用架设网具的方式,非法猎捕具有重要生态、科学、社会价值的树麻雀59只、褐柳莺1只,价值共计人民币17800元。

在审查中,格尔木市人民检察院为提升办案效率及时回应社会关切,结合当前疫情防控形势和工作实际,在前期提前介入固定证据的基础上,依法从严从快审查全案的证据及犯罪事实,保证案件质量的同时,充分保障了马某某的诉讼权利。目前,该案已移送格尔木市人民法院审理。

疫情当前,检察工作“不打烊”。为坚决打赢疫情防控狙击战,本院还将继续深耕检察智慧,充分发挥检察职能,以法之利器从严从快打击各类疫情防控期间的刑事犯罪。