您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

女子在百余个微信群卖“口罩” 诈骗1000余元被抓

发布时间2020-02-20  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

一女子在百余个微信群内卖“口罩,”收到货款后便将对方拉黑,诈骗千余元被抓,近日,西宁市公安局城中分局北大街派出所破获一起利用微信卖口罩实施的诈骗案。

2月17日,城中公安分局北大街派出所接到110指挥中心指令:张某在微信购买N95口罩,微信转账200元后,被对方拉黑。接警后,北大街派出所值班民警初步核查发现,一名女子在多个微信群发布销售口罩消息,随后添加网友个人微信实施诈骗。

据了解,这名女子自称住在西宁市城中区大十字附近,她手中有大量的N95口罩。如果西宁市区的网友网上下单的话,她可以送货上门。张某付款后,等了两天,等来的却是被微信拉黑。

北大街派出所民警与城中公安分局大数据中心民警联合排查,于17日19时许在西宁一小区将违法行为人杨某抓获。与此同时,民警检查发现,杨某同时使用5张手机卡,在五部手机的百余个个微信群中发布了口罩销售信息。当晚,北大街派出所民警排查发现,杨某在青海西宁、天津等地,先后诈骗1000余元(落实被害人4名)。此外,经广大网友举报,违法行为人杨某的微信已被冻结。据违法行为人杨某交代,她的手中并没有N95口罩。只是她看到很多人在网上发布销售口罩的信息后,虚构事实,编发了自己正在微信上销售口罩的事实。

目前,西宁城中警方已根据相关法律规定,处以违法行为人杨某行政拘留15日的处罚。此外,警方针对此案的相关线索,目前正在全力排查中。