您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市城东区人民检察院提前介入一起出售假冒伪劣口罩案

发布时间2020-02-08  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

在新型冠状病毒突发期间,城东区人民检察院密切关注在疫情防控期间处置制假售假、哄抬物价造谣等情况信息,及时、主动与本市城东区市场监督管理局取得联系,2020年2月3日获悉一起疫情防控期间售假线索。

举报人马某在新型冠状病毒疫情期间为进行慈善捐赠活动,从本市小商品市场商贩曾某某、晏某某处购得“飘安”牌口罩共计12000只。后其经对照网上“飘安”品牌所发布的真伪对照申明后发现,所购口罩疑似假冒伪劣产品,随即举报至本市城东区市场监督管理局。2020年2月3日西宁市公安局城东分局经侦大队将曾某某抓获,执法人员当场从曾某某处查获疑似假冒“飘安”牌口罩20000余只,并初步查清曾某某先后两次向他人销售疑似假冒“飘安”牌口罩共计15000只。

城东区人民检察院在获悉以上线索后同步跟进审查并及时向西宁市人民检察院汇报,市检察院高度关注,并派人给予业务指导。2020年2月6日,城东区人民检察院针对该案件线索提前介入侦查,发挥提前介入职能作用,就案件定性、罪与非罪、证据固定、追查案件来源、检验鉴定、追赃等提出意见,引导侦查机关取证。2020年2月7日,西宁市公安局城东分局以涉嫌销售不符合标准的医用器材罪对犯罪嫌疑人曾某某立案侦查,并对其采取强制措施。目前本案正在进一步侦查中,涉案产品已送往相关机构进行鉴定。

下一步,城东区人民检察院将联合执法部门持续关注跟进,加大对疫情期间刑事犯罪的打击力度,从严从快从重惩治涉疫犯罪行为,坚决打赢疫情防控阻击战。

检察官警告所有疫情期间生产销售伪劣的防治、防护产品、物资,或者生产、销售用于防治传染病的假药、劣药的犯罪分子悬崖勒马,违者必严惩!