您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

果洛中院召开全州法院扫黑除恶专项斗争视频推进会

发布时间2019-08-27  来源果洛州中级人民法院 文/李玉琴  责任编辑余晓瑞

日前,果洛中院召开全州法院扫黑除恶专项斗争视频推进会,先则副院长出席并发表讲话。会议由曹海臣副院长主持,各县院主管领导及扫黑除恶办公室人员参加。

会上首先传达学习了《在全州扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话》、《果洛州扫黑办近期工作安排部署会会议纪要》、《关于规范涉黑涉恶线索受理移交反馈有关问题的通知》等相关文件精神。之后,各院就案件提前介入情况逐案、逐院进行汇报和情况说明,中院扫黑办主任沙德同志对各案提前介入工作进行了指导。

曹海臣副院长指出,各院要切实开展提前介入工作,尽早参与案件的分析研判,不断提高司法能力、强化办案水平,加强依法严惩力度,精准打击各类黑恶势力犯罪,突出问题导向,抓好问题整改落实工作。

先则副院长强调,全州法院要深入贯彻落实州扫黑办专项斗争会议精神和工作部署,扎实整改中央督导组反馈问题,全面规范涉黑涉恶线索移交反馈工作,完善各类层报台账,切实加强同公安、检察、纪检监察等机关的协调沟通,不断探索创新工作路径,严厉打击黑恶势力犯罪案件。