您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市两级法院 以整改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发布时间2019-08-26  来源本网讯  责任编辑余晓瑞

8月20日上午,西宁市中级人民法院召开全市法院落实中央扫黑除恶第18督导组反馈问题整改工作动员部署会,传达整改工作相关视频会议精神,说明整改方案制定情况和相关内容。

会议提出,西宁市两级法院要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚决按照安排部署,针对中央第18督导组反馈指出的问题和提出的意见,认真切实组织开展好整改工作,确保每个问题彻底整改,每项整改措施都落实到位,整改工作都能严格按照规定时限保质保量完成。各院党组要及时研究、部署,一把手要负起第一责任人的责任,各院扫黑除恶领导小组要及时研究整改方案,及时动员部署并迅速组织开展整改工作。西宁中院监察室要及时督查,坚决反对形式主义、官僚主义,做到不敷衍塞责、不疏忽大意、不浮于表面,确保扫黑除恶专项斗争健康向前推进;西宁市两级法院要将西宁市中院整改方案中涉及到的5个方面13个问题,以及具体问题的整改作为整改工作的重中之重。对需要整改的问题实行清单式管理,解决一个,放行一个。扫黑办要注意从长效长治的角度出发,结合审判工作实际深入研究,提出建立长效机制的合理建议。西宁市两级法院要进一步加强督促检查并严明整改工作纪律,以整改实际成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。