您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

“深化扫黑除恶斗争 净化社会治安环境” ——果洛中院开展扫黑除恶宣讲活动

发布时间2019-08-21  来源果洛州中级人民法院 文/李玉琴  责任编辑余晓瑞

日前,果洛中院扫黑办联合岗龙乡人民政府扶贫办、岗龙乡派出所深入甘德县岗龙乡龙木且村召开“深化扫黑除恶专项斗争净化社会治安环境”联合大会,向100余名当地群众普及扫黑除恶专项斗争相关法律知识。

会上,中院驻村第一书记紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义、实施背景,通过讲解“扫黑除恶”基本知识、讲述生动案例的方式,结合当地实际,以及群众的生活习俗、心理特点,以通俗易懂的地方方言向当地群众介绍了开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义和打击重点及黑恶势力对社会治理方面的危害等方面知识。明确指出遏制涉黑涉恶问题是村里的一项重要工作,号召大家如实举报涉黑涉恶案件线索和黑恶势力“保护伞”线索,积极参与扫黑除恶专项斗争工作,坚决打击黑恶势力违法犯罪行为,进一步加强基层组织建设,不断净化社会治安环境。并强调全村要进一步认清形势,以更加强烈的政治担当和行动自觉深化专项斗争,要做到村容村貌整洁,不留一点“黑”迹象。在会上,全村签订14类黑恶势力重点打击的扫黑除恶排查表。

此次活动,中院向全村群众发放藏文版《扫黑除恶专项斗争案例》100册,让牧民群众更加深刻地了解到扫黑除恶的重大意义,取得了很好的警示教育和宣传作用,村民们纷纷表示,要坚决抵制任何形式的涉恶涉乱违法犯罪,全力支持扫黑除恶专项斗争工作