您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海东:从严从实抓好政法工作落实

发布时间2019-03-06  来源海东时报  责任编辑马岩

3月5日,海东市委政法工作会议召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省委政法工作会议部署要求,总结了2018年工作,研判分析当前形势,部署了2019年全市政法工作。市委副书记徐信阁出席会议并讲话,市委常委、政法委书记张润晋作具体部署,市政府副市长、市公安局局长熊嘉泓主持会议,市中级人民法院院长程旭文、市人民检察院检察长吴海燕参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,是做好新时代政法工作的行动纲领和根本遵循。要用习近平总书记重要讲话武装头脑,准确把握政法工作的大局与大势,坚持把党的领导作为根本保证、把为民服务作为初心使命、把依法治理作为基本要求、把改革创新作为力量源泉,以更高的政治站位、更强的使命担当做好政法各项重点工作,推动全市政法事业迈上新台阶。要认清形势,紧紧围绕高质量发展大局,全力推进平安海东、法治海东和过硬队伍建设,为海东经济社会发展作出贡献。政法各部门党组(党委)要强化主责、主业、主角意识,严格执行重大事项请示报告制度,确保中央和省、市委决策部署在本单位本系统得到不折不扣贯彻落实。

  会议强调,全市政法机关要全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位、强化政治担当,树牢系统思维、底线思维,全面推进落实各项任务措施;要认清形势,进一步增强防范化解各类风险的责任感和紧迫感,增强忧患意识,扎实推进专项斗争,维护政治安全。要精准施策,强化措施落实,健全运行机制,不断巩固发展全市和谐稳定局面;要完善方法策略,从严从细从实抓好措施落实,一步一个脚印夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利;要深化细化网格化服务管理,深入推进“雪亮工程”建设,推动平安海东建设向纵深发展;要抓重点、破难题,全面深化政法领域改革,全力提升法治海东建设水平;要全面从严治警,扎实推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为全市改革发展稳定大局作出更大贡献;要明确责任,聚焦目标任务,主动担当作为,把智慧和力量体现在贯彻落实上,以更高标准、更实措施、更好作风,焕发新气象、展现新作为、谱写新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年。