您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

儿童被拖拉机碾压 交警一路护送就医

发布时间2019-03-04  来源本网讯  责任编辑马岩

“孩子得到及时救治,这多亏了交警支队的民警一路护送,还有收费站人员的通融……”昨日,记者在青海省妇女儿童医院见到严先生时,他对交警和收费站人员表示感谢。

  3月1日17时55分许,西宁市交警支队接到海东市乐都区一男子报警,称他的小孩不幸被拖拉机碾压,急需到西宁市救治。接到报警后,交警支队铁骑中队立即派出两位民警为受伤儿童开辟绿色通道,将受伤儿童送到医院。

  3月3日上午,记者在青海省妇女儿童医院见到了受伤儿童的父亲严先生。严先生介绍说,3月1日孩子在家门口玩耍时,因躲避不及被家中拖拉机压了。事发第一时间,他拨打了急救电话,急救中心建议他前往西宁就医。不熟悉路况的严先生快到西宁市时,查询到西宁市交警支队的报警电话求助,西宁市交警支队立即安排民警在严先生进入西宁的高速公路出口等待。

  由于事发突然,严先生没有准备现金,高速公路收费站了解情况后予以放行,为孩子的救治争取了时间,严先生在孩子病情稳定后补交了过路费。严先生告诉记者,孩子只是轻微擦伤以及肌肉挫伤,稍作休养便可出院。