您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁交警重拳整治交通违法 全力助推道路畅通

发布时间2019-02-26  来源本网讯  责任编辑马岩

今年以来,西宁市交警支队立足实际,认真分析各类车辆道路交通违法行为的特点规律,积极强化管控措施,重拳整治,全力营造安全、畅通的道路交通环境。

针对道路交通违法行为的特点与规律,西宁市交警支队认真查纠自身道路交通安全管控工作中存在的不足,及时调整工作思路,积极采取各项措施,强化交通违法行为集中整治行动部署,严厉打击严重交通违法行为,切实加强道路交通安全管理工作。要求全体民警辅警统一思想,增强责任感和使命感,克服厌战、怠战情绪,继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳、连续作战精神,全面实施各项有效措施,确保交通安全管理工作取得实效,严防重特大道路交通事故发生。

按照西宁市交警支队统一部属,区县各执勤大队全力以赴抓好路面交通管控工作,合理调整勤务模式,认真分析各自辖区道路交通违法行为的特点与规律,加大路面的巡逻密度和管控力度,突出重点路段、时段的管控力度,严管严查,顶格重处。采取普遍查与重点查相结合、定点查与巡逻查相结合、常态查与突击查相结合的方式,严查严纠酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、不按规定车道行驶、违法停车、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。持续开展区域集中整治。充分发挥城区、重点区域执勤卡点优势,大力推进违法行为整治行动,认真检查过往车辆驾驶人驾驶资格、驾驶时间及车辆乘载人数、审验情况、安全设施配备情况,避免带病车、黑车等不符合行驶条件的车辆违规上路,全力维护辖区交通秩序。

对企业负责人、安全员、驾驶人等从业人员进行集中教育,通过发放宣传资料、面对面普及交通安全知识、剖析各类交通违法行为的危害性、交通事故典型案例等方式,进一步提高广大驾驶人安全意识和责任意识。通过设置宣传咨询点、悬挂横幅、张贴标语、摆放展板、发放宣传资料等各种形式,广泛开展宣传。充分利用电视台、交通广播、微信等媒体平台,加大交通违法行为和交通事故的曝光力度,广泛引起群众的关注与警惕,同时向社会广泛宣传整治货车交通违法行为的重要性和紧迫性,并鼓励和发动群众参与监督,举报违法行为及线索,形成群众参与、社会共治的良好氛围。