您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市检察院调研组深入农村开展调研

发布时间2019-02-26  来源本网讯  责任编辑马岩

近日,西宁市人民检察院调研组深入大通回族土族县青山乡开展调研工作。

其间,调研组实地察看了青山乡党建工作,认真听取了青山乡党委班子对党建、社会治安稳定、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚及村集体经济发展等工作开展情况的汇报,详细了解了青山乡在维护乡域稳定、落实脱贫攻坚工作中的做法、存在的问题及下一步的工作打算。

此次调研的目的在于真正找全找准人民群众感到不安全、不满意的问题,明白群众想什么、怨什么和盼什么,从群众对检察工作不了解、不信服、不满意的问题入手,解决问题,落实工作,着力提升群众获得感、安全感和幸福感。调研组强调,大通县检察院要加强与青山乡党委的沟通协调,以此次调研活动为契机,深入推进基层社会治理创新,下好先手棋,打好主动仗,全力推动新时期“枫桥经验”落地生根,力争实现小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交、问题不过夜,确保敏感时间节点安全稳定。根据青山乡现状,全面排查可能影响社会和谐稳定的苗头性、倾向性问题,积极进行纠纷排查化解,防止矛盾激化,避免发生危害。针对黑恶势力、严重暴力犯罪和黄赌毒等,始终坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,持续开展扫黑除恶专项斗争,依法惩治危害社会秩序的罪犯,争取把问题解决在基层、化解在源头,增强人民群众的安全感。