您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

杂多:雪天执勤保畅通 再现高原亮丽“雪警”

发布时间2019-02-20  来源玉树新闻网  责任编辑马岩

近期,杂多县境内大幅降温迎来冰雪天气。为有效预防道路交通事故,杂多县公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,全警出动,延长执勤时间,加大对辖区重点路段巡逻管控力度,加强交通疏导,确保道路交通秩序的畅通、有序。

  在城区,执勤人员及时调整原有勤务模式,实行灯控与人控相结合、定点与流动相结合的方法,加强主干道的交通疏导,防止交通拥堵以及交通事故的发生,确保雪中辖区道路交通的整体畅通。

  在省道309沿线,执勤民警实施轮班轮岗,加大巡逻疏导,民警根据省道309沿线道路状况,自备除雪工具,积极清理道路积雪,提示过往车辆驾驶员雪天路滑,注意保持安全行车距离,减速慢行,缓慢刹车。同时,大队加强与交通运管部门的信息联系,密切关注城乡道路路况,如果城乡道路不具备通行条件立即启动相关措施。