您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

抗击雪灾 玉树检察在行动

发布时间2019-02-20  来源玉树新闻网  责任编辑马岩

自今年元月份以来,玉树州大部分地区降雪频繁,受低温、降雪和凝冻天气影响,我州遭受近十年以来最大的雪灾,给各地畜牧业生产和群众生活造成严重损失。灾情就是命令!在这特殊时刻,玉树州两级院党组始终保持清醒的头脑,提高思想认识,密切关注灾情,及时号召和动员全体检察干警随时待命,决心在州县党委、政府的号召部署下,随时奔赴抗击雪灾一线开展工作。

  在受灾较严重的称多县,自雪灾初期,院党组就安排在帮扶村任“第一书记”的副检察长江永才仁和检察干警,自1月20日起,对联点帮扶的称文镇下庄村所辖4个社的牧户、道路及牲畜情况进行逐一摸排、调查,帮助受灾较重的村社推雪畅路,保障人畜“生命线”畅通,并积极动员全体干警为受灾较重的牧户捐款捐物,同时,协调扶贫、公安、司法等部门做好法律援助工作和受灾地区矛盾纠纷排查、维护社会稳定工作。

  玉树州检察院党组也及时动员部署,号召广大干警发扬人道、博爱的奉献精神和“一方有难,八方支援”的传统美德,为受灾群众早日恢复正常的生产生活献爱心,伸援手,并时刻准备在党委政府的号召下,奔赴一线投入救灾工作。