您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

我省各级法院集中教育培训开班

发布时间2019-02-15  来源本网讯  责任编辑马岩

日前,我省各级人民法院2019年度集中教育培训周开班式在青海省高级人民法院举行。此次集中教育培训采取视频授课的方式,省高院设主课堂,各中、基层法院设置分课堂,参训人员覆盖全省各级法院法官和工作人员。

此次集中教育培训共安排了8个专题讲座,内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出党的基本理论、党性教育和专业化能力等重点,主要包括中央纪律检查委员会、省纪律检查委员会三次全会精神宣讲,加强和改进意识形态建设,增强政治鉴别力,新修订的人民法院组织法讲解,省委“一优两高”战略部署解读,保健知识讲座和网络空间安全架构与管理等,具有很强的理论性、指导性和实践性。聘请中央党校、最高人民法院研究室、省委讲师团、省委党校等专家学者授课。力争通过深入透彻的讲解,提升法院干警履职能力和司法水平,努力培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才。

开展集中教育培训旨在培养我省各级法院广大干警自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,充分发挥司法职能作用,扎实推进“一优两高”战略部署,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供坚强司法保障。