您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

坚持以人民为中心 落实司法便民措施

发布时间2019-02-13  来源本网讯  责任编辑马岩

陈明国慰问省高院机关各部门干警时要求

坚持以人民为中心 落实司法便民措施    

2月11日,青海省高级人民法院党组书记、院长陈明国带领省高院领导慰问院机关各部门干警。

陈明国指出,在刚刚过去的一年,省高院机关各项工作取得长足进步。在省十三届人大三次会议上,人大代表们对法院工作报告满意度再创新高,这些成绩来之不易。新的一年全体干警要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

陈明国要求,审判执行部门的干警,要坚持以人民为中心,进一步落实司法便民利民措施,为人民群众提供便捷、高效、优质的服务;要精益求精办理好每一起案件,加强审判监督管理,强化案件评查;要巩固基本解决执行难活动成果,持续加大执行工作力度,形成解决执行难长效机制;要持续深化司法体制改革和信息化建设,积极推进现代化信息技术与审判执行工作深度融合。综合行政部门的干警,要进一步转变工作理念、提高工作效率、改进工作方法、增强服务意识,确保各项工作达到省高院应有的水平,为审判执行工作顺利开展打下良好基础;要坚持办好办实司法考试等各类培训班,鼓励干警积极参加司法考试,通过以案跟训、挂职锻炼等方法,为年轻干部搭建成长平台,调动他们工作的积极性,着力提高司法能力素质;要加强新闻宣传和典型培树,发挥好典型引领作用;要加强纪律教育,提高自律意识,尽快调整状态,及时收心,全身心投入到审判执行工作中来。