您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟中:召开全县公安工作会议

发布时间2019-02-22  来源湟中公安  责任编辑马岩

日前,湟中县局召开全县公安工作会议,市局党委委员、副局长李向东出席会议。县局党委成员、中层以上领导、受表彰的民警、辅警及村警代表参加了会议。会议由局党委副书记、政委马永福主持。

会议,首先对县局2018年先进集体、优秀个人进行了表彰。随后,副县长、公安局党委书记、局长赵小克同志总结回顾了2018年湟中公安工作,详细分析当前面临的维稳新形势新任务,并安排部署了2019年全县公安工作。

会议指出,2019年是湟中公安的综合能力提升年,要以“定位要准确、学习要自觉、工作要实干、执法要规范、制度要遵守、配置要合理、保障要到位、考核要争先、警容要严整、内务要干净、自身要安全、队伍要严管、心态要健康”为总抓手和奋斗目标,在公安主业、警务模式、队伍管理、治安管控等方面动脑筋、想办法、做文章,提升保平安、护稳定、连民心、促和谐的能力水平。

会议要求,一要坚持抓党建、促队建,实现队伍管理大提升;二要坚持抓重点、固常态,实现维稳能力大提升;三要坚持抓短板、破难题,实现执法质量大提升;四要坚持抓实战、夯基础,实现科技强警大提升;五要坚持抓项目、保增长,实现基础建设大提升;六要坚持抓细节、树形象,实现队伍素质大提升。

会议强调,当前和今后一个时期,全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻中央、省、市、县政法工作会议及全国、省、市公安厅局长会议精神,忠实践行“两个绝对”,以十三项工作总体要求为统领,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解各类重大风险为基点,不忘初心、牢记使命、坚定信心、振奋精神、锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁·湟中篇章创造安全稳定的社会环境。