您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海交警查获一车“炸弹”,荷载1.6吨,实载4.9吨

发布时间2019-01-21  来源西宁晚报  责任编辑马岩

1月19日,青海高速交警六大队查获了一辆非法运输烟花爆竹的轻型厢式货车,及时消除了安全隐患。

18日,青海省交警总队高速支队专门针对即将到来的春运召开春运交通工作管理部署会议,按照会议要求,高速支队各大队全天候对辖区高速公路及收费站、匝道口等进行全方位巡逻。特别是对客货运输车辆进行严查严打。

  19日凌晨,高速支队六大队民警巡逻到达海东收费站时,发现一辆车牌号为甘D·M1548厢式货车形迹可疑,便上前查看,询问司机后确认,车内装载大量的烟花爆竹,烟花爆竹是明令禁止私自运输的危险物品。

  随后,民警检查车辆发现,该车荷载1.6吨,却实载货物4.9吨,属于严重超载。而且车辆和司机均无运输烟花爆竹资质,属于严重违法。核实情况后,六大队民警及时联系互助县公安局出警处置。目前,涉案人员和车辆以及车上运载的烟花爆竹全部移交高寨派出所。等待他们的将是法律的严惩。

  青海省交警总队提醒,烟花爆竹是易燃易爆物品,运输烟花爆竹的车辆,应符合安全规定,并取得烟花爆竹运输许可证,在规定的道路上行驶,确保安全。春运今天将正式开启,为了道路的安全畅通、为了每一个回家过年的人,请驾驶人员严格按照驾驶人要求,请勿进行非法运输,一旦被查获将受到最严厉的惩治。这起非法运输烟花爆竹的违法行为的查处,也为青海全省保春运安全、道路畅通提供了积极地信号,全省交警将不断加大对于道路违法行为的打击。