您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委网络信息中心调研政法信息化建设工作

发布时间2019-01-17  来源本网讯 文/许静 图/冶玉秀  责任编辑马岩

根据委领导指示,2019年1月7日至1月15日,省委政法委网络信息中心副主任赵涛带领网络信息中心全体工作人员赴省检察院、法院、公安厅等政法各部门和青海省信息中心网络安全监测管理中心考察调研信息化建设工作。

与省法院信息化相关负责人座谈交流信息化建设情况

参观省法院数据中心机房

观看省公安厅大数据建设演示汇报

参观省公安厅数据中心机房

考察组先后赴省检察院、法院、公安厅,实地参观了政法各部门数据中心机房,观看了业务软件演示,并就各部门信息化建设规模、信息化项目建设管理、信息系统运行维护管理模式、各工作专网与政法专网互联、政法信息共享、协同办案平台建设交换了意见,认真学习了政法各部门在“桌面云”运行及维护,业务软件和OA系统推广使用方面的成功经验。结合省委政法委信息化建设工作实际,在推广OA系统、创新运维模式、建设联通跨部门大数据协同办案平台等方面展开了深入探讨,为政法信息化建设开阔了视野,理清了思路。

与省检察院相关负责人座谈交流信息化建设情况

观看省信息中心安全攻防演练

考察组还来到青海省网络安全监测管理中心,参观了安全监测管理中心大厅,观看了网络攻防演练,切实体会到了当前网络安全的巨大威胁和不容忽视的泄密风险。为我委的政法信息化建设工作提供了很好的安全警示。