您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省高院 大力推进信息化应用 确保各项工作线上运行

发布时间2019-01-16  来源本网讯  责任编辑马岩

近日,青海省高级人民法院召开机关信息化应用推进会,总结去年机关推进信息化应用情况,安排部署今年第一季度推进信息化应用工作。

会议指出,去年法院各部门通过有力落实党组提出的“部门承担推进信息化应用主体责任”等新措施,在网上同步办案、无纸化办公上取得了较大进展,机关的智慧法院建设又上了一个新台阶,为今年乃至今后的智慧法院建设打下基础,增强了信心。去年,法院机关的绝大多数工作人员渡过了信息化应用的“阵痛期”,机关工作人员对信息化应用的适应能力和接受能力实现了党组的预期,坚定了党组推进信息化应用、如期实现“一年之内实现各项工作网上运行”既定目标的决心。

会议提出,法院各部门要在落实部门推进信息化应用主体责任上下功夫;要在主动与信息技术部门沟通联系、协同推进上下功夫;要在严格做好部门工作人员应用水平考核评价工作上下功夫;要在用好用足信息技术部门发布的信息化工作通报上下功夫;要在积极主动改进和强化技术保障措施上下功夫;要在紧紧把握推进信息化应用的工作重点上下功夫。今年第一季度的推进信息化应用工作要重点推进无纸化办公,网上同步办案,电子卷宗随案同步生成和深度应用,电子诉讼以及司法公开。

会议强调,省高院各部门要严格遵照会议提出的要求,系统制定本部门推进信息化应用、如期实现“各项工作在网上运行”目标任务的工作计划和工作措施,确保今年六月底之前无条件实现各项工作线上运行要求。