您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

风起扬帆正当时 改革开放再出发

发布时间2018-12-25  来源本网讯  责任编辑马岩

在改革开放四十周年和重新组建省司法厅的新的历史起点上,全省司法行政系统将践行宗旨初心不改,深化改革继续前进。如今,新组建的青海省司法厅,职责定位发生了全面、深刻变化。承担“一个统筹、四大职能”,即省委依法治省委员会办公室统筹协调法治工作,全面履职基础上,发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面职能作用。这也为司法行政机关服务经济社会发展提供了更大的舞台,对服务保障和改善民生提出了更高要求,需要以更加积极、开放的态度,接受社会各界和人民群众的监督。
       站立在新时代全面深化改革的潮头,青海省司法厅将深入推进司法行政改革创新,汇集砥砺前行强大力量,主动适应全面深化改革和全面推进依法治国的要求,切实提高政治站位,着力建设模范政治机关;切实加强团结协作,不断激发司法行政内在活力;切实加强团结协作,不断激发司法行政内在活力;切实推进全面从严治党,不断增强司法行政队伍的凝聚力战斗力。以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神,更加务实的作风,团结和带领全系统广大干警,在新的起点上奋力推进全省司法行政工作再上新台阶、再创新业绩。努力为平安青海、法治青海建设和奋力推进“一优两高”战略作出应有贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。