您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟中县交警大队深入客运公司开展交通安全培训

发布时间2018-12-10  来源本网讯  责任编辑马岩

为进一步加强对辖区客运企业管理,预防和减少重特大道路交通事故的发生。近日,西宁市交警支队湟中县交警大队民警深入客运公司对驾驶人进行交通安全培训。

培训中,民警结合全国近年来发生的重特大道路交通事故典型案例,深入浅出的向客运公司员工们讲解了交通安全法律法规和安全驾驶、文明出行常识,指出驾驶陋习对道路交通安全带来的危害。并通过播放警示片、交通安全宣传片等方式,多方位、多角度地向大家宣讲交通安全知识以及应注意的事项,民警强调客运公司要进一步加强驾驶人安全文明意识教育,杜绝发生超载超员、疲劳驾驶等各类严重交通违法行为,并扎实进行车辆安全检查等。

此次培训让客运公司员工们真切感受到提高交通安全意识,遵守交通安全法律法规的必要性和重要性,取得了良好的宣传教育效果。