您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

乌兰县地理信息公共服务平台通过验收

发布时间2018-11-09  来源青海省海西州乌兰县委政法委  责任编辑李玮

近日,青海省藏区地理信息公共服务平台建设项目乌兰县地理信息服务平台在德令哈市通过了省测绘地理信息局专家验收。

自项目成立以来省测绘地理局的大力支持,我县国土资源管理部门的积极配合,保障了乌兰县地理信息服务平台的建设。2017年10月25日,由省基础地理信息中心完成了公众版(互联网)和政务版(政务内网)两个版本的上线建设和运行,对县政府及相关部门相关工作提供了县域内丰富的地理信息服务,作为全省首个正式开通的县级地理信息公共服务平台,对我省州县级地理信息公共服务平台的建设及应用起到了良好的示范带动作用。

平台开通运行后,分别于2017年9月23日和2018年10月26日利用0.8米的高分2号遥感卫星影像和1米的三调影像对乌兰县县级地理信息公共服务平台公众版和政务版完成了全县域高分影像数据覆盖及更新工作。这两次的数据覆盖及更新工作,无论是在数据覆盖范围还是在数据时相方面都极大的丰富了乌兰县地理信息公共服务平台的数据资源,有效地满足了乌兰县各行业各单位对地理信息的需求。同时,也使乌兰县县级地理信息公共服务平台成为全省首个高分辨率影像数据覆盖全县域的县级平台,今后将在我县各项建设中发挥积极作用,为茶卡景区旅游服务、规划建设特色小镇等重点项目奠定了良好的基础。

乌兰县地理信息公共服务平台的顺利验收,标志着我县以空间信息为关联点,整合了政府部门相关资源的地理空间信息服务框架正式建成,为信息共享交换提供了新的解决方案,为乌兰县数字化、信息化和智慧化打造了坚实的基础。