您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市检察院“新时代讲习所”启动开讲

发布时间2018-05-23  来源西宁晚报  责任编辑李玮

  为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化,5月18日,西宁市检察院举行了“新时代讲习所”揭牌仪式,标志着西宁市检察院“新时代讲习所”全面启动开讲。西宁市检察院党组书记、检察长王智进行了首期开讲。院党组成员、专职检委、各部门负责人及全体检察人员参加了开班活动。

  会议指出,要深刻认识开办“新时代讲习所”的重要意义,“新时代讲习所”是我们推进思想建党、理论强党的历史传承,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要平台,是推进“两个绝对”具体化的生动实践。

  会议强调,要凝心聚力办好西宁市检察院“新时代讲习所”,讲好学好新时代的新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体检察人员,是我们办好“新时代讲习所”的重要使命。要把“新时代讲习所”办成宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要平台,办成党支部发挥作用的重要阵地,使其成为推进“两个绝对”具体化的重要抓手,密切联系群众的重要纽带。

  会议要求,要坚持用新思想引领检察工作新发展,要充分发挥“新时代讲习所”的重要作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在检察工作中落地生根、开花结果。坚持以法律监督工作的高质量保障经济发展的高质量,认真履行维护国家安全和社会稳定的政治责任,服务保障“三大攻坚战”,不断满足人民群众对平安稳定、生态环境、精准扶贫、食品药品安全等方面的司法新需求,把保障和改善民生、增进民生福祉的要求落到实处。建立健全刑事、民事、行政监督均衡发展的检察监督体系,不断提升检察监督能力,坚持敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,更好惩治犯罪、保障人权、维护稳定,努力让人民群众在每一项司法活动、每一件司法案件中感受到公平正义。