您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海省检察机关研究学习贯彻全国政法领导干部专题研讨班精神措施

发布时间2018-05-18  来源本网讯  责任编辑李玮

  近日,青海省检察院党组书记、检察长訚柏主持召开党组扩大会,原文传达学习了中央政法委书记郭声琨、最高人民检察院检察长张军、中央政法委秘书长陈一新等领导同志在全国政法领导干部专题研讨班上的重要讲话,研究学习贯彻落实措施。

  訚柏指出,全省检察机关要将学习领会专题研讨班精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓好抓实,迅速掀起大学习、大讨论、大培训热潮,学深学透习近平新时代中国特色社会主义政法思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇走中国特色社会主义法治道路,切实抓好中央、省委和最高检各项决策部署的贯彻落实,切实把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,以绝对忠诚履行职责使命,确保青海检察事业始终沿着正确方向砥砺前行。

  訚柏强调,全省检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,按照最高检张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新要求,扎扎实实履行好监督职能,坚持把服务大局作为第一要务,把维护社会和谐稳定作为首要职责,进一步强化民生检察,进一步加强生态检察,全面推进新时代青海检察监督工作,为推进平安青海、法治青海建设贡献更优的检察力量。