您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁特警支队党委开展“新时代讲习所” 第一次党课活动

发布时间2018-05-11  来源西宁特警  责任编辑李玮

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两个绝对”具体化,5月9日上午,特警支队党委召开“新时代讲习所”第一次党课,支队党委书记、支队长袁建青同志以“扎实推进“两个绝对”具体化,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想”为题作了全面系统的讲授,支队在家全体党委班子成员、各科、室、大队副科级以上干部聆听了报告。


  授课中,支队长袁建青同志紧密联系特警工作实际,按照学懂弄通做实要求,从深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两个绝对”具体化的重要意义、指导思想、具体措施等方面,进行了全面深入的解读,有力的帮助支队党员干部更好地理解和把握“两个绝对”具体化的精神实质和核心要义,更好地研究谋划各项特警工作,为支队持续深入推进“两个绝对”具体化指出了路径方法、提出了明确要求。


  授课结束后,与会人员纷纷表示,这次党课是支队党委为党员干部送上的一份“精神大餐”,是我们推进“两个绝对”具体化内化于心外化于行的一场“及时雨”,为我们充分汲取习近平新时代中国特色社会主义思想营养打了一针“催化剂”。在下一步学习中,我们一定联系实际、学以致用,积极创新学习形式,增强学习实效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断加强业务学习,提高自身综合素质,主动适应新时代发展的新要求,深入推进“两个绝对”具体化,为特警事业贡献自己的力量。

  此次授课,内容重点突出、脉络清晰,帮助党员干部解决了头脑中“学什么”“怎么学”“怎么干”的问题,为全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及推进“两个绝对”具体化工作指明了路径、划出了重点,整场授课报告深入浅出、生动鲜活,赢得了与会人员的一致欢迎。