您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

倡导共建共治共享理念 建设新时代幸福中区 ——青海省西宁市城中法院积极参加“平安建设宣传月”活动

发布时间2018-05-08  来源青海省西宁市城中法院  责任编辑范小琴

 为全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和平安建设工作会议精神,充分调动社会各界和广大人民群众参与社会治安综合治理和平安建设的积极性、主动性,努力营造平安建设工作良好舆论氛围。根据区委政法委关于平安建设宣传月活动的安排,青海省西宁市城中法院于2018年5月5日在西宁中心广场开展法律咨询、宣传活动,助力建设新时代幸福中区。

活动中,法官通过集中宣传,发放法律宣传手册等方式,广泛宣传了与人民群众诉讼权利等息息相关的法律知识,并用通俗易懂的语言解答群众提出的相关法律问题,热情细致地为前来咨询的群众讲解法律知识,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。

此次活动,青海省西宁市城中法院制作主题宣传展板4块,悬挂宣传横幅1条,发放各类宣传资料200余份,接待咨询群众20余人次。

青海省西宁市城中法院将以此宣传活动为契机,大力弘扬法治意识、倡导社会公平正义。只有你参与、我参与,提高公民的法治意识、依法维护公民权益,才能使平安中区更加和谐!