您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省检察院举办“坚定信仰 奋发有为 做新时代合格检察官”读书分享会

发布时间2018-05-03  来源青海检察  责任编辑李玮

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,迎接五四青年节, 4月28日,省检察官协会联合女检察官协会、检察官文联、机关党委举办了以“坚定信仰,奋发有为,做新时代合格检察官”为主题的读书分享会。省院党组成员、副检察长尚洪斌,省院党组成员、副检察长张步洪,省院副检察长张杰,省院党组成员、政治部主任、检察官文联主席戴军出席了分享会。



  戴军主任发表了热情洋溢的致辞。指出,这次分享会是省院机关学习贯彻党的十九大精神的一项重要内容,目的是不断丰富检察干警业余文化生活,积极引导干警多读书、读好书、勤思考,不断推进书香型机关建设,切实把读书学习成果转化为提升干警综合素能、激发干事创业热情、推进检察事业发展的强大动力和智力支持。指出,今天的读书分享会只是一个良好开端,下一步将多方位搭建各类交流平台,采取读书沙龙、书友会、读书征文、经典诵读等更多的形式进行交流学习。希望全体干警特别是年轻干警更加自觉地树立终身学习理念,更加自觉地把读书学习当成一种生活态度、工作责任和精神追求,使一切有益的知识和文化入脑入心,汇聚成不断做好新时代青海检察工作的内生动力。



  分享会以《习近平的七年知青岁月》《之江新语》《尕布龙先进事迹新闻报道集》等为主要内容,分享的干警通过新颖生动的PPT,富有感染力的语言,分享自己阅读经典书籍的体会、所感所悟,表达了思想碰撞、阅读的顿悟、启迪后的喜悦,展现了“不忘初心,牢记使命”的坚定信仰。




  通过分享交流,大家纷纷表示,读书分享会不仅仅是一场阅读感悟的分享,也是一次思想的交锋与情感的融合,让到场的每位干警感受到读书是一种享受的艺术,用生活所感去读书,用读书所得去工作、去生活,在严谨的检察工作中自觉养成以书为伴、孜孜以学的良好习惯,以学思践悟、知行合一的实际行动共同推进书香型机关建设。