您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

以人民为中心答好新时代“平安答卷”

发布时间2018-04-24  来源青海日报 文\魏爽  责任编辑荆栩琳

  古语有云“治国有常,而利民为本”。安居乐业是老百姓亘古不变的期盼。稳定才能发展,平安才能和谐。坚持以人民为中心的发展思想,既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。

  政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。进入新时代,人民群众对美好生活的需要更加广泛,对公平、正义、法治、安全提出了更高要求。人民公安为人民,就要把人民群众关心的事情做好,努力让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。近年来,我省公安机关作为平安建设的主力军,牢固树立以人民为中心的发展思想,从群众最不满意的地方改起,从群众最期盼的地方做起,持续发力,久久为功,为全省经济发展保驾护航。面对新使命,我们要将以人民为中心的执法理念内植于心、外践于行,把热爱青海、建设青海、奉献青海变成自觉行动,信仰法治、坚守法治,努力在每一起案件办理、每一个执法环节上都充分体现公平正义,始终站在人民的立场,体现人民的意志,落实为民的要求,维护人民的利益。要积极适应人民群众对高品质公共服务的新需求,不断优化服务管理,提高服务管理效能,深入推进各项“放管服”改革和“互联网+警务”创新,着力扩大改革受益面,善于运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、处理问题,最大限度地稳定人心、争取民心。实践证明,公安执法工作做得好,人民的利益就会得到维护,也会赢得群众的口碑。坚持以人民为中心的发展思想不动摇,为民情怀永驻心中、为民谋利持之以恒,亮丽的“平安答卷”可期可待。