您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海:用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引力争青海分院新学期教育培训工作再上新台阶

发布时间2018-05-18  来源青海高院  责任编辑李玮

  日前,国家法官学院春季开学典礼在法官学院新校区举行。国家法官学院设立主会场,全国各分院设立分会场。青海高院院党组高度重视,陈明国院长作出重要批示,要求院党组成员、院领导、各部门负责人、政治部宣教处全体干警、青海分院全体干警、青海分院部分兼职教师参加开学典礼。

  开学典礼上,周强院长作了重要讲话,结合周强院长的讲话精神,根据青海高院院党组对青海分院2018年教育培训工作的总体部署,立足青海分院的工作实际,青海分院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从以下五个方面加强青海分院的教育培训工作,以服务好青海法治建设的大局,为青海法制建设的大局贡献一份力量:

  一是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的必修课,让广大干警时刻保持政治清醒、头脑清醒,并不断创造新经验、总结新经验。二是坚持从习近平治国理政的哲学思维、问题导向思维中汲取营养,加强对全省干警司法理念改变的培训。让广大干警摒弃过去息事宁人、和稀泥的老观念,让广大干警对社会主义核心价值观问题旗帜鲜明、立场坚定。三是增强教育培训工作的科学性与针对性,不断提高全省法院干警的的司法能力和司法水平。四是理解好、把握好教育培训工作对青海法治建设大局的作用,以增强青海分院教育培训工作对服务青海法治建设大局的主动性、自觉性。五是加强新修订宪法的学习,让广大干警树立正确的意识形态。