您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁交警八大队推进执法办案规范化建设

发布时间2018-03-19  来源本网讯 文\邓永祥  责任编辑荆栩琳

  为确保办案民警在工作中能熟练掌握执法办案工作流程及办案区硬件设施和装备使用规则,提升执法水平,近日,西宁市交警支队八大队组织民警、辅警召开执法办案场所“四个一律”学习会。

  3月15日,八大队会议室召开执法办案场所“四个一律”学习会,会上八大队副大队长兼法制员乔竣对执法办案时信息采集的种类、信息的规范采集以及信息采集的注意事项进行讲解,对提出疑问的民警进行一一解答。因大队办案区设备还未完善,副大队长乔竣只能通过前期收集的文字资料对办案区同步录音录像设备的维护、使用和操作流程进行讲解,着重讲解了监控设备播放、录制、调取等基本知识和方法,以及常见故障的检查和排除。并要求办案民警在今后的工作中要从涉案人员进入办案区到涉案人员离开办案区,从人身安全检查到涉案人员处理,每一个环节、每一个步骤都要按照相关制度执行。

  最后,大队长杨永军要求参会人员要落实“四个一律”工作要求,在今后的工作中要进一步提高认识,充分认识到“四个一律”工作要求是执法规范化建设的需要、是保护民警自身的需要。