您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海东循化县司法局掀起学《习近平的七年知青岁月》热潮

发布时间2017-10-26  来源青海省海东市循化县司法局 文\马有清  责任编辑李玮


       近日,循化县委组织部门向基层党支部发放了由中央党校出版社出版的《习近平的七年知青岁月》一书,并根据相关学习要求,循化县司法局及时把学习内容纳入“两学一做”学习教育学习计划中,同时结合“万场党课万人讲”活动,在司法局党支部掀起了学习热潮。

       《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节再现了习近平同志当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。局支部强调,要学深悟透,领会学好《习近平的七年知青岁月》的重大意义,全体干警学好这本书,就要善于从习近平总书记的人生历程中学习领悟他的思想历程,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。就要进一步深化对习近平总书记作为党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。


       全体干警一致认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。党员干警要带头学好用好《习近平的七年知青岁月》这本书,把这本书作为青春励志的案头书、座右铭,充分吸取精神给养,在“两个一百年”的奋斗征程中,跑好司法行政这一棒做出应有贡献。