您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

董开军:大力推进信息化建设  让司法更加贴近群众

发布时间2017-10-25  来源本网讯  文\宋虎  责任编辑荆栩琳

董开军在都兰县人民法院调研指导工作时要求

大力推进信息化建设  让司法更加贴近群众

  10月23日,省高级人民法院党组书记、院长董开军与省高院执行局、信息技术处、办公室负责同志,到海西蒙古族藏族自治州都兰县人民法院调研指导工作。调研期间,董开军一行实地察看了都兰县法院信息化建设、诉讼服务中心建设和执行工作开展情况,并召开座谈会。

  座谈会上,董开军听取了都兰县法院的工作汇报后指出,都兰县法院在“案多人少”矛盾严重突出的情况下,法院党组带领全院干警攻坚克难,强化队伍建设,推进信息化建设,狠抓执法办案第一要务,进一步破解执行难题,为辖区经济社会发展、生态环境建设、深化司法体制改革等方面提供了有力的司法保障。

 董开军要求,都兰县法院全体法官干警要牢固树立执法办案是第一要务的工作理念,不断创新工作方法,强化审判管理。要按照上级党委和上级法院的安排部署,认真落实各项司法责任制改革工作任务,稳妥有序推进司法体制改革进程。强化监督管理,增强审判动能,确保审判质效提升。要大力推进人民法院信息化建设转型升级,全面推行网上办公、网上立案、网上办案、网上查询、网上申诉,使法官办案更加方便、高效,使当事人诉讼更加便利,让司法更加贴近人民群众。要深化党建工作,发挥党员干警的积极引导作用,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路。扎实履行职责,把牢政治方向、维护意识形态安全、弘扬司法正能量、保障法院改革发展。深化党风廉政建设,增强干警自身免疫力。