您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省高院召开军地法院涉军维权工作推进会高度重视涉军停偿案件的审执工作

发布时间2017-10-11  来源本网讯 文\张小娟  责任编辑荆栩琳

  近日,省高级人民法院召开军地法院驻青军警部队全面停止有偿服务工作推进会。省高院党组成员、副院长满志方传达了驻青军警部队全面停止有偿服务军地协调领导小组第二次会议主要精神。会议听取了有关案件进展情况汇报,对未结案件进行了分析研究,提出解决办法和建议。

  会上,满志方充分肯定了全省法院审理涉军维权案件取得的阶段性成果,并对下一步涉军维权工作提出要求:要高度重视涉军停偿案件的审判和执行工作。要切实增强“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重大要求上来,认真贯彻落实驻青军警部队全面停止有偿服务军地协调领导小组第二次会议精神,为部队全面停止有偿服务提供有力司法保障。抓紧抓好重点案件的审判执行工作。严格落实《最高人民法院关于做好为军队和武警部队全面停止有偿服务提供司法保障工作的通知》要求,严格执行2018年上半年全面停止有偿服务的时限,准确把握和界定涉军停偿案件范围,畅通立案绿色通道,高质高效审理案件,加大执行力度,尽快执结案件。依法履职,快审快结快执行,积极协调做好调解工作,及时妥善化解案件中的矛盾纠纷,保障全面停止有偿服务工作的顺利推进。加强组织领导,健全工作机制。加强与省涉军维权工作协调领导小组办公室的联系沟通,充分发挥协调工作机制作用。案件较多的人民法院要成立专门机构,加强统筹协调和联系沟通,积极稳妥审理涉军维权案件,建立涉军停偿案件层报制度,及时汇总并定期报送督办案件进展情况。