您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海南州兴海法院连续两年荣获“先进基层党组织”荣誉称号

发布时间2017-09-28  来源青海高院  责任编辑李玮

       为深入推进海南州两级法院“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步推进全州法院基层党建工作,海南州中级人民法院决定在全州两级法院中表彰一批先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者。在此次表彰大会中兴海县人民法院党支部荣获“先进基层党组织” 荣誉称号,两名干警荣获“优秀党员”及“优秀党务工作者”。

       近年来,兴海法院认真贯彻执行党的理论和路线方针政策,自觉维护党的团结统一,坚持民主集中制,落实全面从严治党主体责任。把充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用作为法院党建工作的出发点和落脚点,采取一系列措施,不断提升法院干警队伍的司法能力。

       一是建设过硬班子。院党组坚持理论联系实际的学风,深刻学习理解习近平总书记系列重要讲话特别是关于法治的一系列重要讲话、论述,用科学理论武装头脑指导实践推动工作。教育和引导全院干警特别是党员干部牢固树立社会主义法制理念,把工作的难点作为学习的重点,增强领导班子运用马克思主义立场、观点、方法解决实际问题的能力和水平,为开创兴海法院工作新局面奠定了坚实的思想基础。

       二是加强核心价值观教育。坚持开展党员活动日学习,定期组织上党课,强化党性锻炼和党建知识学习。与“三严三实”、“两学一做”主题实践教育相结合,组织全体党员认真学习关于人民法官核心价值观的论述,使广大干警准确认知公正、廉洁、为民的真正内涵,筑牢党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的思想政治基础,树立正确的得失观、荣辱观、权力观和纪律观,形成共同遵奉核心价值观的浓厚氛围。

       三是加强能力建设。立足实际资源,坚持干中学、学中干,积极拓宽学习渠道,不断加强能力建设。通过强化业务培训、注重能力培养、鼓励干警自学。重视人才的引进与培养,着力培养和造就了一支爱岗敬业、纪律严明、作风过硬、秉公执法的法院队伍, 本着“人民法官为人民”的忠心,争先创优,出色的完成了各项审判、执行工作任务,为全县和谐稳定大局保驾护航。