您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

昆明中院董国权院长一行考察西宁中院司法体制改革工作

发布时间2017-09-12  来源青海省西宁市中级人民法院  责任编辑李玮

       9月8日,云南省昆明市中级人民法院党组书记、院长董国权一行8人莅临西宁市中级人民法院考察指导司法体制改革工作。西宁中院党组书记、院长杭旭,院党组成员、副院长刘纲,院党组成员、政治部主任李汉文,市中院办公室、政治部和审判管理办公室负责同志参加了考察座谈会。

       座谈会上,杭旭院长向董国权院长一行简要介绍了青海的省情、西宁市情、西宁市法院系统基本情况。刘纲副院长从西宁中院司法体制改革历经的三个阶段,即:第一阶段, 2014年6月先行开展审判体制改革试点工作;第二阶段,2015年3月进一步扩大和巩固改革成果;第三阶段,2016年3月,全面实施司法体制改革工作,基本解决“让审理者裁判”的同时,再来解决“由裁判者负责”的问题。以及全面实施司法体制改革工作一年来取得的成效等方面详细介绍了西宁中院司法体制改革工作情况。政治部李汉文主任全面介绍了市中院在司法体制改革中组织法官入额遴选、实施人员分类管理和落实职业保障等工作情况。杭旭院长从严格落实人员分类管理、加强监督管理和全面执行职业保障等方面总结性地介绍了市中院司法体制改革工作运行情况。

       最后,双方又对员额制、司法责任制、随机分案和执行团队建设等方面进行了深入交流。