您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

王正升:增强政治定力 铸牢忠诚警魂

发布时间2017-09-11  来源本网讯  文\蓝海梅  责任编辑荆栩琳

  记者从省公安厅宣传处获悉,9月7日,副省长、省公安厅党委书记、厅长王正升主持召开省公安厅党委扩大会议,专题研究部署肃清周永康及王立军流毒影响工作。

  王正升指出,全面彻底肃清周永康及王立军的流毒影响,是一项重大而严肃的政治任务。自2015年3月以来,省公安厅严格按照公安部党委部署要求,从讲政治的高度精心组织,取得了明显成效。但是,全省各级公安机关特别是各级领导干部,必须要清醒认识肃清流毒影响的长期性、艰巨性,决不能因青海地处偏远、受流毒波及影响不深而松懈麻痹,放松要求。

  王正升强调,全省广大民警尤其是各级公安机关领导干部,要始终保持清醒头脑,把牢政治定力、法治定力和政治生态“三关”,从思想上、行动上全面彻底肃清周永康及王立军流毒影响。政治定力是根本。要切实增强政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,深刻认识周永康及王立军流毒的严重危害性,不断强化党性修养,坚定政治立场和政治信仰,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。法治定力是保证。要真正把法治意识、法治理念、法治思维融入血脉,严格依照法定权限和程序履行职责,严查严处不文明、不规范等执法突出问题,切实做到为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权。政治生态是关键。要时刻绷紧守纪律、讲规矩这根弦,坚决抵制“拜山头、找靠山、寻天线”等严重违反党的纪律的突出问题,切实把有能力、有水平、积极肯干的干部选好用好,在全警打造清清爽爽的上下级关系和清清爽爽的同志关系,营造山清水秀的政治生态。

  省公安厅党委委员分别作了表态发言,一致认为周永康及王立军所作所为彻底背离了党的宗旨,严重践踏党纪国法,给党的公安事业造成严重危害,必须全面彻底清除流毒,挖根除弊、激浊扬清、正本清源,进一步坚定“四个意识”和“四个自信”,增强政治定力,铸牢忠诚警魂,切实履行好党和人民赋予的职责使命,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。