您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

刘宁:全面提升综治中心建设管理水平 推动社会化创新治理迈上新台阶

发布时间2017-08-04  来源本网讯 文\李彩芸 图\杨睿  责任编辑李玮

刘宁在全省综治中心建设推进会上强调

全面提升综治中心建设管理水平

推动社会化创新治理迈上新台阶


刘宁出席会议并讲话

       8月3日,全省综治中心建设推进会在西宁召开。省委副书记刘宁出席并讲话。他强调,要强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十三次党代会精神,持续推进综治中心实体化、服务管理网格化、综治工作信息化,全面提升综治中心建设管理水平,不断推动社会化创新治理迈上新台阶。

      省政协副主席、省委政法委书记王晓勇主持会议。

王晓勇主持会议并讲话

       刘宁指出,新形势新任务对综治工作提出了新的更高要求。要按照中央和省委安排部署对标定位,切实巩固成效、补齐短板。要在统一名称标识、明确功能定位、配强工作人员、满足办公需求上下功夫,做到组织、人员、场所、经费、设施、制度“六有”,确保基层社会治理一个体系领导、一个场所服务、一个平台受理、一套机制运行。要区分城区、农区、牧区等类型,综合考虑各种因素,整合现有资源,完善制度机制,因地制宜开展工作。要完善网格管理员工作职责、人员选聘、考核奖惩等制度,加强教育培训,进一步强化保障、提高待遇、改善环境,使他们干有条件、干有目标、干有希望。要进一步做好信息采集、人才培育等工作,加快实施“雪亮工程”,加大互联互通力度,全力推进综治信息化建设步伐。

会议现场

省委政法委常务副书记张爱军出席会议

       刘宁强调,各级党委政府要把综治中心建设纳入重要议事日程,切实解决工作推进中的体制性、机制性、保障性问题。各级综治部门要做好统筹谋划,加强组织协调,发挥好牵头作用。各有关部门要立足职能,主动作为,积极履行好各自职责。要着力构建党政领导、综治协调、部门负责、社会协同、公共参与的社会工作格局,进一步凝聚起综治工作的整体合力,以实实在在的成效迎接党的十九大胜利召开。

省委政法委副书记张谦出席会议

省委政法委副书记赵学章对全省综治中心建设工作进行安排部署

       王晓勇要求,要认真贯彻会议精神,进一步提高认识、增进自觉,不断提升工作的主动性、创造性、实效性,增强工作的前瞻性、科学性、实效性,从严从细从实抓好各项工作,推进综治中心建设标准化、规范化、实体化。

       会上,相关地区和部门作了交流发言。

与会人员

会议交流发言