您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海省对社区矫正信息化建设“一键考核”

发布时间2017-07-19  来源青海日报  责任编辑李玮

       近日,省社区矫正管理局对全省各地区社区矫正信息化建设网络监管平台进行了考核,通过点击省社区矫正综合监管平台“一键考核”按钮,全省8 个市(州)、 46个县(市、区、行委)司法局社区矫正机构综合监管平台各项功能应用情况的考核进程、考核得分和成绩排行即时生成。通过信息化手段,青海省社区矫正监管水平大幅提升,监管难题得到有效解决。

  “一键考核”功能实现了现场考核、实时打分排行,在节约管理成本、提高管理效能的同时开启了社区矫正工作考核评价无人工干预、全自动云计算考核新模式。网上考核不仅有利于省司法厅对各地工作情况作出实事求是、客观公正的评价,促使各地深入应用信息化管理手段,更有利于省级层面全面掌握全省各级社区矫正机构信息化运用能力,及时总结监管执法方面的工作亮点和经验,发现问题和不足,提出有针对性的意见和整体性推进措施,成为强化监督指导的重要抓手。

  在此次考核中,果洛藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州、西宁市分别获得市州级前三名,天峻县、甘德县、班玛县、大柴旦行委、久治县分别获得县级前五名。