您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

格尔木市人民法院强化岗位培训 提升司法能力

发布时间2017-07-12  来源青海省海西州格尔木市人民法院 文/何道英  责任编辑王梦婕

       为了全面增强格尔木市人民法院环境资源类案件的审判能力,经精心筹划部署,格尔木市人民法院9名审判人员赴西宁参加国家法官学院2017年7月5日—8日全省法院环境资源审判业务培训班。

       本次培训内容主要涉及环境资源审判业务,授课内容包涵生态文明建设与环境资源司法、环境保护法的精神要义和正确把握、环境资源民事案件举证责任的承担、环境公益诉讼理论与实务、环境资源司法理念与裁判规则等审判实务,法律实务专家和最高院审判经验丰富的法官从不同的视角为全体法官深入解读环境资源案件审判中的一些重点、难点问题,并十分注重法官实务操作能力的综合提升,他们将一些先进的审判理念与大家共享,所有这些都让大家受益匪浅。

       培训中,格尔木市人民法院所有参训法官严格遵守培训纪律、学习纪律,展现了秩序井然、凝心聚力、全情投入、积极向上的良好精神风貌。

       这次培训对强化格尔木市人民法院环境资源类案件的审判理念、提高审判人员的素质起到积极的推动作用,也鼓励全院干警一如既往通过多种形式的培训活动,不断强化法院干警认识和把握大局能力、运用法治思维和法治方式开展工作能力、群众工作能力、科技应用能力和社会沟通能力,为推进法院队伍正规化、专业化、职业化进程作出新的、更大的的贡献。