您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

王正升:坚决遏制交通事故频发高发态势

发布时间2017-05-12  来源本网讯 文/蓝海梅 巴桑次仁  责任编辑王梦婕

5月9日,我省预防道路交通事故工作电视电话会议在西宁召开。副省长、省公安厅厅长王正升参加会议并强调,各地、各部门、各有关单位要严格落实道路交通安全“党政同责、一岗双责、失职追责”。

会议指出,要切实提高思想认识,时刻牢记防范胜于救灾,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,采取切实有效措施,千方百计消除安全风险隐患,最大限度预防和减少道路交通事故。要加强源头治理,深入推进文明交通行动计划,紧盯旅游景区道路、高速公路、国省道和农村公路等重点难点,全面加强路面秩序管控和客货市场安全监管,积极稳妥推进符合全省实际的道路交通安全管理“治本措施”落地。

会议强调,各地、各部门、各有关单位要按照省政府《关于加强道路交通安全工作的意见》,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实担起责任,层层压实责任,全力抓好道路交通安全各项措施的落实,坚决遏制交通事故频发、高发态势。