您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海: 努力开创交界地区稳定发展新局面

发布时间2017-04-01  来源本网讯 文\张小娟  责任编辑荆栩琳

我省召开平安与振兴工程协调小组会议强调
    努力开创交界地区稳定发展新局面

3月30日,省平安与振兴工程协调小组会议召开。会议总结交流了去年平安与振兴工程实施情况,安排部署了今年重点工作任务。省委常委、政法委书记王晓勇主持会议并讲话,副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

会议指出,自2014年省委省政府启动实施平安与振兴工程以来,果洛藏族自治州、黄南藏族自治州及协调小组各部门高度重视、抢抓机遇,把工程实施纳入全省改革发展稳定的全局谋划和推进,加强组织领导、统筹平安振兴,条块联动、综合施策,做了大量保稳定的实事、惠民生的好事、促发展的大事,建立了常态化、制度化的工作机制,以稳定保发展、以发展促稳定的局面进一步形成,工程实施按照省委省政府的总体要求稳步推进。

会议强调,今年是全面深化改革、决胜全面小康、落实“四个扎扎实实”重大要求、推动“四个转变”的关键一年,也是平安与振兴工程转入第二阶段的开局之年,果洛州、黄南州和省直有关部门要坚定信心,鼓足干劲,围绕加强和创新社会治理的主线,一手抓保安全、护稳定突出问题的解决,一手抓惠民生、促发展工作计划的推进,努力开创交界地区稳定发展的新局面。要强化底线思维,确保藏区大局持续稳定;要着眼长治久安,推动“班玛经验”提质升级;要坚持创新引领,推进社会治安立体防控;要整合资源力量,提升基层治理成效水平;要加强衔接沟通,抓紧启动今年的各项工作,推动在建项目尽快开复工,抓好新安排项目的落地,确保形成更多的实物量。