您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海法院启动“高原意志”执行攻坚活动 破解执行难

发布时间2017-03-27  来源青海高院微信公众号  责任编辑荆栩琳

3月27日,青海高院召开全省三级法院执行工作视频工作会议,书面传达全国法院执行工作视频会议精神,通报2016年基本解决执行难工作,就全省法院开展“高原意志”执行攻坚活动进行部署。院党组书记、院长董开军在肯定工作成绩基础上,就贯彻落实全国法院执行工作视频会议精神,开展好执行攻坚活动,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,提出工作要求,并分别与各中院院长签定了目标责任书。

董开军强调,今年是完成基本解决执行执难目标的关键之年,省高院党组经研究决定在全省法院开展为期十个月的“高原意志”执行攻坚活动。全省各级法院要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献、特别能团结的高原精神,坚定基本解决难任务目标的意志和决心,以踏石留印、抓铁有痕的精神,狠抓工作落实,树立公正、善意、文明执行理念,抓住关键、全力攻坚、确保实效,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

董开军要求,进一步加强组织领导,把解决执行难工作作为法院中心任务来抓,持续推进执行指挥中心建设,狠抓工作落实,不断加强执行队伍建设,全力实现破解执行难目标。要以勇创潮头、敢于争先的精神,争取青海基本解决执行难工作走在全国法院前列。
“高原意志”执行攻坚活动具体目标是实现执行难案件“三升四降”,在2017年12月底前,执行完毕案件占有财产可供执行案件的85%以上。活动分动员部署、攻坚实施、考核验收三个阶段,围绕四个方面,落实24条具体措施。各级法院院长是活动的第一责任人,分管院领导是主要责任人,执行局局长是直接责任人,省高院与各中级法院签订目标责任书,各中级法院与辖区基层法院签订目标责任书,层层传导压力,责任到人。省高院成立工作督导组,不定期对全省法院活动开展情况进行抽查,要求各中院级法院加强对本辖区基层法院检查督导。省高院每月对活动进展情况进行通报,督促整改。活动结束后,省高院对完成任务突出的法院和个人进行表彰,对工作不力,未完成任务的法院予以通报批评,并对负有领导责任的有关领导和工作人员依纪依规予以问责。