您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

全省危险化学品安全综合治理专题电视电话会议强调 三年内有效遏制危化品重特大事故

发布时间2017-03-27  来源本网讯 文\张小娟  责任编辑荆栩琳

全省危险化学品安全综合治理专题电视电话会议强调
    三年内有效遏制危化品重特大事故

3月24日,全省危险化学品安全综合治理专题电视电话会议召开。会议就贯彻全国危险化学品安全综合治理专题电视电话会议和国务委员王勇重要讲话精神提出要求,对全省危化品安全综合治理工作落实进行再动员、再安排、再部署。

会议指出,近年来经全省上下共同努力,全省的安全生产工作取得了积极进展,但是我省危化品安全生产领域安全基础薄弱、监管体制不完善、风险防控机制不健全等问题依然突出,安全生产形势严峻。认真开展好综合治理工作,既是进一步强化红线意识、夯实安全生产基础的需要,更是实现标本兼治、强化风险防控的必然要求。

会议强调,各市州、各单位要真正把思想统一到国务院安全生产委员会的要求上来,按照国务委员王勇的讲话要求,真正把握综合治理的目标任务和工作要求,进一步增强工作的责任感和使命感,树立全省“一盘棋”的思想,敢于负责、勇于担当,突出重点任务、采取有效措施、带动全局工作,有效防范遏制各类事故。各市州、各部门,特别是尚未开展危化品安全综合治理工作的市州和部门要引起高度重视,尽快制订工作方案和综治清单,明确任务分工、时间进度、工作节点、工作要求和保障措施,抓紧启动实施。要成立危化品安全综合治理工作领导小组,充分发挥各级安委办的综合协调作用,确保工作扎实有效推进,通过三年综合治理,努力实现危化品安全生产基础进一步夯实、应急救援能力大幅提高、安全保障水平进一步提升、危化品重特大事故得到有效遏制的工作目标。