您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

全省法院系统与省公共信用信息共享交换平台实现联网对接

发布时间2017-01-05  来源青海高院微信号  责任编辑王梦婕

近日,全省法院系统与省发展改革委员会牵头建设的公共信用信息共享交换平台实现联网对接,已投入试运行。
    省公共信用信息共享交换平台建设,是我省社会信用体系建设的重要组成部分,是我省公共信用信息归集共享的“总枢纽”,具有信用信息查询、公示、报告、失信投诉等功能。人民法院网络系统与该平台实现联网对接,是我省社会信用体系建设取得的重大进展,是解决基本执行难问题的重要抓手,也将成为实现执行联合信用惩戒的一把利器。全省法院将依托该平台,逐步实现与省内61个相关部门之间信用信息共享,推进深化对失信被执行人联合惩戒工作,确保中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》落地生根;推进相关部门协助法院财产查控、寻人找物的网络化,以提高执行工作质效;推进对被执行人限制高消费及有关消费、限制出境等举措的有力实施,全面压缩被执行人活动空间,促使其主动履行裁判确定义务。
    全省法院将进一步推进与平台联网后的使用运行工作,努力实现信用公示、信用监督、信用警示、信用惩诫、网络化查找被执行人和控制财产功能尽快实施,努力提升司法公信力,推进我省社会信用体系建设工作。