您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

省委常委会研究我省贯彻全国社会治安综合治理创新工作会议精神的意见

发布时间2016-11-02  来源本网讯 文/葛伟  责任编辑王梦婕

近日,省委书记王国生主持召开省委常委会议,传达学习全国社会治安综合治理创新工作会议精神,研究部署了我省贯彻落实意见。

会议指出,全国社会治安综合治理创新工作会议是党中央批准召开的一次重要会议。习近平总书记的重要指示,深刻揭示了社会治理规律和特点,明确提出了新形势下加强和创新社会治理的总体思路、基本目标、重点任务,具有很强的思想性、针对性、指导性,是深入推进社会治理创新、建设更高水平平安中国的根本遵循。全省各地各部门特别是政法维稳战线的同志,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国社会治安综合治理创新工作会议精神,主动适应新形式,增强工作前瞻性,积极推动理念、制度、机制、方法创新,不断提升我省社会治理体系和治理能力现代化水平,扎实推动平安青海建设取得新进步。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,围绕习总书记提出的“四个扎扎实实”的重大要求深入开展调研,尽快研究制定我省《关于加强和创新社会治理的实施意见》。要扎实推进省、市(州)、县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)五级综治工作中心规范化、标准化、实体化建设,扎实推进信息化建设,扎实推进社会治理微创新,不断提高社会治理智能化水平。要认真学习借鉴外省市经验,进一步巩固提升具有青海特点的“班玛经验”“村寺并联”“一村一警”等社会治理创新成果。要严格落实社会治安综合治理责任,加强政法干部队伍建设,推动形成党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的良好局面。

会议决定,拟于11月下旬,召开全省社会治安防控体系建设推进会,就深入学习贯彻全国社会治安综合治理创新工作会议精神作出具体安排部署。