您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

省律协召开2016年度志愿律师赴无律师县派遣工作会议

发布时间2016-11-01  来源青海省司法厅 文\青海省律师协会  责任编辑荆栩琳

近日,省律协在西宁召开了2016年度志愿律师赴无律师县派遣工作会议,就新一轮志愿律师服务无律师县工作进行了动员部署。省司法厅党委委员、副厅长刘伯林出席会议并作了动员讲话,会议由省律师协会秘书长刘晓星主持。

会上,省律师协会会长马福祥介绍了青海省省情和14个无律师县基本情况,省法律援助中心主任陈发虎介绍了青海“1+1”志愿律师工作经验,果洛州司法局副局长罗赛和兴海县司法局局长旦正本作了表态发言,志愿律师代表冯路钧和赵国雄表达了做好志愿服务工作的信心和决心。
    刘伯林副厅长在讲话中简要总结了过去两年青海解决无律师县工作情况,充分肯定了取得的工作成绩和志愿律师的辛勤付出,也分析了存在的问题和不足。刘伯林副厅长指出,做好志愿律师服务无律师县工作,是贯彻落实五大发展理念的重要体现,是贯彻落实省委、省政府民生工程的重要体现,是维护青海社会和谐稳定的现实需要。各级司法行政机关和律师协会要统一思想,提高认识,切实增强做好无律师县志愿服务工作的责任感和使命感。刘伯林副厅长强调,志愿律师要加强学习,主动融入,热情服务,规范执业,努力推动无律师县法律服务工作深入开展 。各级司法行政机关和律师协会要争取当地政府的重视和支持,充分发挥志愿律师的作用,做好志愿律师的后勤保障工作,加大对先进人物和先进事迹的宣传报道力度,全力保障志愿律师服务无律师县工作顺利开展。

省律师协会会长、副会长、秘书长、副秘书长;海南州、海北州、黄南州、果洛州、玉树州司法局分管律师工作的副局长、律公科长和14个无律师县司法局局长;全体志愿律师和青南地区律师事务所分所主任参加了会议。