您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

全省森林草原防火工作电视电话会议要求 全面落实森林草原消防安全

发布时间2016-10-19  来源海东时报 文\杨青  责任编辑荆栩琳

10月18日下午,全省森林草原防火工作电视电话会议在西宁召开,会议分析了当前工作形势,安排部署今冬明春防火任务。青海省副省长严金海出席会议并讲话。海东市设分会场组织收听收看,市县(区)防火指挥部、政府相关部门负责人参加会议。
  会议强调,各地各部门要加强组织领导,强化隐患的监测,加强部门联动,落实整改措施,确保各项措施落到实处。要加强火情监测,充分发挥视频监控、山上瞭望和人员巡护的立体监测体系作用。要把预防放在突出位置,针对林区和草原可燃物增加的特点,及时开展隐患排查,检查人员上岗到位、防扑火物资准备、可燃物清理和重要设施防护情况,全面落实森林草原消防安全。要认真学习领会总书记扎扎实实推进生态环境保护的重大要求和汪洋副总理作出的今年春夏防火成绩来之不易,森林防火须臾不可松懈的重要批示,充分认识到森林草原防火任务的艰巨性,从保护人民群众生命财产安全、服务青海经济社会发展的大局出发,切实增强责任感和使命感,扎扎实实做好全省森林草原防火工作,为确保全省30年无重大森林草原火灾,推动全省文明生态建设做出重大贡献。