您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省律师协会工作会议召开

发布时间2016-03-23  来源青海日报 文\薛军  责任编辑荆栩琳

青海省律师协会工作会议召开
    韩建华出席并讲话

3月22日,青海省律师协会工作会议在西宁召开。会议总结2015年工作,部署2016年重点任务,表彰奖励在服务无律师县工作中做出突出贡献的省律师协会、律师事务所、志愿律师和执业25年以上的律师。副省长韩建华出席并讲话。

会议指出,近年来,青海省律师队伍不断发展壮大,整体素质明显提高,管理日趋科学规范,职能作用得到了有效发挥。广大律师积极履职尽责,为维护当事人合法权益、促进社会公平正义和实现社会和谐稳定发挥了积极有效作用,已经成为建设法治青海的重要力量。

会议强调,全省广大律师要充分发挥积极性和主动性,进一步加强学习、提升素质,转变服务方式,提升服务水平,为保证司法公平公正,化解群众矛盾纠纷,促进社会和谐稳定作出积极努力。要准确把握政治定位,勇于承担责任和使命,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好省委、省政府的各项决策部署。要准确把握职责定位,服务经济社会发展,努力满足我省经济社会发展中多层次、宽领域的法制需求。要准确把握服务定位,持续加强律师自身建设,树立青海律师良好的社会形象。